Dará mucho que hablar..Dios NO está muerto

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miércoles, 24 de octubre de 2012

El Poder de una "Pesadilla"+





…entre en la taberna, estaba sediento.

-Tomás, por favor, un vaso de vino. Le dije a Tomás mientras me sentaba en una silla de madera.

-Aquí tienes Cisvirer ¿Cómo va todo? –Me preguntó mientras me ponía el vaso de barro en la mesa.

-Bien..





        Se viene anunciando hace tiempo un programa: “Pesadilla en la cocina”, sobre la restauración en nuestro país y a un servidor le parece que esto puede ayudar y servir para corregir constructivamente a todas las personas que trabajan en el mundo de la hostelería, pero ojo, como he dicho desde la parte constructiva porque este, que es copia de uno que hacían en el extranjero, tenía tela para cortar.

Alberto Chicote es el Chef (ganador de premios en el sector que le toca)y además parece una persona sensata pero un servidor que ha visto a miles en muchos años como comercial en el mundo de los Vestuarios y la Uniformidad se ha dado cuenta de un detalle bastante importante, un Chef es el máximo responsable de su departamento y tiene que dar ejemplo, con lo cual, Chicote, creo convendría, que al entrar en la cocina de cualquier establecimiento te pusieras el gorro, las cocinas estarán asquerosamente grasientas, cierto es, por lo que he podido ver y que todo el mundo sabe de ese y otros mitos pero he visto como sales criticando esas actuaciones como mucho con una chaquetilla de cocina multicolor o la roja-burdeos y otras veces de paisano, pero en fin, en todas sin gorro y no será porque no hay tipos de estos: el alto, el medio, el bajo, de nylon o de sarga, pastelero, bandana, pirata, etc. hasta en las hamburgueserías de franquicias conocidas los llevan aunque sean gorras béisbol pero al menos protegerán los platos de cabellos indeseados.

Alberto, cuando visitaba las cocinas para tomar medidas a toda la tropa del departamento, durante muchos años he sentido un poco de rabia entre comillas por muchos pinches, ayudantes, cocineros, pero también jefes de partida y segundos chefs o los jefes que no llevaban gorro en su puesto de trabajo y más cuando cualquier visitante en la cocina, cuarto frío, etc…, tenía que entrar con la bata blanca o guardapolvo que había colgado antes de pasar a la misma,  esa no es la imagen que se tiene que dar a los clientes, turistas y demás y creo que además estarás de acuerdo con lo que escribo porque ante todo es una crítica constructiva.

Un saludo y suerte.

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