…entre en la taberna, estaba sediento.
-Tomás, por favor, un vaso de vino. Le dije a Tomás mientras
me sentaba en una silla de madera.
-Aquí tienes Cisvirer ¿Cómo va todo? –Me preguntó mientras me
ponía el vaso de barro en la mesa.
-Bien..
Se viene anunciando
hace tiempo un programa: “Pesadilla en la cocina”, sobre la restauración en
nuestro país y a un servidor le parece que esto puede ayudar y servir para
corregir constructivamente a todas las personas que trabajan en el mundo de la
hostelería, pero ojo, como he dicho desde la parte constructiva porque este,
que es copia de uno que hacían en el extranjero, tenía tela para cortar.
Alberto Chicote es el Chef (ganador de premios en el sector
que le toca)y además parece una persona sensata pero un servidor que ha visto a
miles en muchos años como comercial en el mundo de los Vestuarios y la
Uniformidad se ha dado cuenta de un detalle bastante importante, un Chef es el
máximo responsable de su departamento y tiene que dar ejemplo, con lo cual,
Chicote, creo convendría, que al entrar en la cocina de cualquier
establecimiento te pusieras el gorro, las cocinas estarán asquerosamente
grasientas, cierto es, por lo que he podido ver y que todo el mundo sabe de ese
y otros mitos pero he visto como sales criticando esas actuaciones como mucho
con una chaquetilla de cocina multicolor o la roja-burdeos y otras veces de
paisano, pero en fin, en todas sin gorro y no será porque no hay tipos de
estos: el alto, el medio, el bajo, de nylon o de sarga, pastelero, bandana, pirata,
etc. hasta en las hamburgueserías de franquicias conocidas los llevan aunque
sean gorras béisbol pero al menos protegerán los platos de cabellos indeseados.
Alberto, cuando visitaba las cocinas para tomar medidas a
toda la tropa del departamento, durante muchos años he sentido un poco de rabia
entre comillas por muchos pinches, ayudantes, cocineros, pero también jefes de
partida y segundos chefs o los jefes que no llevaban gorro en su puesto de
trabajo y más cuando cualquier visitante en la cocina, cuarto frío, etc…, tenía
que entrar con la bata blanca o guardapolvo que había colgado antes de pasar a
la misma, esa no es la imagen que se
tiene que dar a los clientes, turistas y demás y creo que además estarás de
acuerdo con lo que escribo porque ante todo es una crítica constructiva.
Un saludo y suerte.
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Personas son, las que utilizan palabras sin ánimo de herir sensibilidades u ofender a otros semejantes. Aquel que no respete esta máxima, no hace falta que pierda el tiempo...